当前位置: 首页 > 活动预告

活动预告

关于举办国家(北京)对外开放研究院名家大讲堂的通知

国家对外开放研究院、北京对外开放研究院,是以习近平总书记治国理政思想为指导,以“国家对外开放战略”为特色研究领域,通过创新体制机制,整合我校校内外优势资源而打造的UIBE品牌型智库,聚焦国家及北京市对外开放领域的重大理论和现实问题,致力于服务国家及北京市开放型经济建设,为国家和北京市政府决策及时提供咨询建议,为中国企业“走出去”提供重要智力支持,为社会公众提供准确的信息来源

为进一步推动研究院智库建设,增强资政服务能力,提高学术交流水平,更为广泛地面向师生与社会公众提供热点解读和专家观点,我院将精心筹办“国家(北京)对外开放研究院名家大讲堂”系列活动,并于611日举办本系列活动的第一期:贸易战的前生今世。本次讲堂面向全校师生和社会公众开放,诚邀感兴趣的各界人士参加。具体安排如下:

时间2019611日(周二) 15:00

地点:对外经济贸易大学科研楼配楼5层校董会议室

主讲人:盛斌教授

主题:贸易战的前生今世

因名额有限,请有意参加者于610日(周一)11:00前,通过点击以下链接或扫描二维码报名参会。如需咨询,请联系:徐老师(01064494662)、张老师(01064494672)。

报名链接:https://www.wjx.top/jq/40859871.aspx

报名二维码:

国家对外开放研究院

北京对外开放研究院

201965

 

主讲人介绍

盛斌,南开大学“杰出教授”、博士生导师,南开大学经济学院院长,中国APEC研究院院长,教育部“长江学者”特聘教授、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、文化名家暨“四个一批”人才、国务院学位委员会学科评议组委员、入选“国家百千万人才工程”、美国富布莱特高级访问学者。