当前位置: 首页» 研究院新闻

研究院新闻

国家(北京)对外开放研究院向国家教育行政学院捐赠智库蓝皮书

近日,对外经济贸易大学国家(北京)对外开放研究院开展向国家教育行政学院图书档案馆(校史馆)赠书活动,共捐赠贸大智库品牌蓝皮书《北京对外开放发展报告(2023)》50本。赠书仪式在国家教育行政学院举行,国家教育行政学院档案馆(校史馆)馆长李永贤,对外经济贸易大学国家对外开放研究院常务副院长王颖出席仪式,国家教育行政学院档案馆(校史馆)副馆长杨颖、党建与思政教研部教师田岚洁等一同参加。

赠书仪式上,国家教育行政学院档案馆(校史馆)李永贤馆长向对外经济贸易大学及国家(北京)对外开放研究院表示衷心感谢,对受赠书籍的重要意义和作用进行了充分的肯定,向王颖常务副院长颁发捐赠证书。本批图书将在国家教育行政学院档案馆(校史馆)面向全国教育系统干部教师进行展览借阅和赠阅,作为培训的阅读材料和文化载体,为国教院注入新活力。

此次捐赠的《北京对外开放发展报告》(对外开放蓝皮书)系列,以新时期北京对外开放为研究重点,按照年度对北京对外开放建设情况进行全方位、多视角、深层次解析,对未来对外开放走向和发展路径进行研判,为推动北京加快实现更高水平对外开放新格局提供智力支持,自发布以来就受到学界业界的广泛关注。定位高远,服务大局,也与国家教育行政学院坚持开放办学、“高水平、有特色、国内领先、国际知名”的目标相契合。

本次赠书活动有助于促进对外经济贸易大学与国家教育行政学院的联学共享和深度合作,也推动了贸大智库以品牌产品为窗口,创新社会服务形式,深化政产学研协作,与各界携手共谋高质量发展之路。